会费收取标准及制定说明(无调整)

发布日期:2023/12/27 11:19:56

第一条 根据国务院《社会团体登记管理条例》和《河南省健康产业发展研究会章程》的规定,为保证我会履行职责具有稳定的经费来源和对新加入的单位收取团体会员会费,特制定本办法。

第二条 本办法适用于河南省健康产业发展研究会(以下简称本研究会)所有会员。

第三条 本研究会会员向研究会缴纳会费的基本原则是按时、足额缴纳会费。

第四条 本研究会会费标准为一年度:团体会员单位会费3000元∕年;团体理事单位会费5000元∕年;团体副会长单位会费8000元∕年。

第五条 个人会员:免费。

第六条 经费用途

1、资料、报刊编制印刷费及网站维护费用

2、行业调研、咨询费用

3、会议费用

4、考察、专家讲学费用

5、召开会议会务费和科技成果奖励费用

6、出版信息费用

7、工作人员工资及其他办公费用

第七条 会费标准根据研究会职能的落实、业务量的调整、物价指数的变化等因素,按程序进行适当调整。

第八条 会员单位到年度缴纳会费。

第九条 本研究会会费使用原则是:严格按本办法第六条的规定执行。并应合理核定,预算控制,审计监督。

第十条 会员缴纳会费由本研究会秘书处收取,开具河南省社会团体会费财政票据”。

第十一条 本研究会对未按照规定交纳会费的会员,可采取以下措施:

(一)限期缴纳会费

(二)予以通报

(三)按照《河南省健康产业发展研究会章程》第十二条、第十三条、第十三四条、第十五条执行。

(四)一年不缴纳会费的,视同自动退会。

第十二条 本研究会会费实行预算管理,每年会费支出《河南省健康产业发展研究会财务管理制度》执行。

第十三条 会费的收支情况,每年审计一次,审计情况应按时向理事会报告。

第十四条 本研究会秘书处负责会费的日常使用管理和监督,应在严格执行财务制度和预算的前提下,厉行节约,加强费用使用管理、监督和控制。

第十五条 本办法的解释权属河南省健康产业发展研究会。

第十六条 “办法”经本次会员大会通过之日起生效。

 

以上会费收取标准及制定说明请审核